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手料理
  • 2024/04/10
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炸醤麺

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ビビンバ丼で使ったきゅうりの残りを使い切りたくて作りました。
まぁ、メニューの理由なんてそんなものですよね 汗

肉味噌は、合挽き肉、たけのこ、干ししいたけ入り。もちろん干ししいたけの戻し汁も加えています。

肉味噌のタレは、甜麺醤、オイスターソース、鶏ガラスープ、はちみつ、醤油、紹興酒、みりん、片栗粉などを配合しました。

きゅうりと白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
茹でもやしも載せようと思って用意してたのに、忘れちゃいましたw

いつも太麺が多いわが家ですが、今日は細い縮れ麺。黄色っぽい色で、肉味噌も麺もウマウマです。

今日も美味しくいただきました❤︎
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