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レシピ
材料・調味料
金時にんじん(赤)
1/2本
黄色にんじん
1/2本
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
これうま‼︎つゆ
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
黒七味
少量
金柑
5個程度
作り方
1
金時にんじんと黄色にんじんは皮をむき、千切りにする(スライサーを使えば時短)
塩を振って軽く混ぜ、15分ほど置いておく
2
金柑は洗ってヘタを取り、横半分に切ってタネを取る(カニフォークが便利)
さらに薄い輪切りにする
3
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、にんじんをギュッと絞り水気を切って入れ、さらに混ぜる
4
好みの量の黒七味を入れ、よく混ぜ、金柑も加えてサックリ混ぜる
5
器にキャロットラペを盛り付け、周りに金柑を五角形になるように配置すると、梅の花のイメージに
ポイント

・辛いのが苦手な方は、黒七味なしでも大丈夫です

※はちみつを使っています、一歳以下のお子様にはあげないでください

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🥕🍊
金柑と、にんじん2種を使ったキャロットラペです

フランスの定番家庭料理ですが、黒七味でパンチを効かせ、金時にんじんや金柑を使ってお正月らしく、日仏ハイブリッドな一品に🇫🇷🇯🇵

梅の花をイメージして、お正月っぽい盛り付けにしてみました

#お正月 #キャロットラペ
#にんじん #野菜料理 #黒七味
#金柑
濃淡の人参カラーがいいね☺️
黒七味で和風ラペ🥕
美味しそうね😍
izoom から yucca@
ちょうど、カラフルなセットの🥕をゲットしたので、華やかに作ってみました✨

黒七味、結構効きます、ジワジワ〜🔥
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