SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘いものが食べたくなり、生クリームが少し余っていたのでインスタントコーヒーで手軽に焼けるコーヒーケーキを焼きました。
濃いめのインスタントコーヒー液を生クリームに加えて、カフェオレベースを作り卵と太白油、ブラウンシュガーで乳化した卵液に薄力粉と全粒粉、アーモンドパウダー、BPの生地を加えて混ぜ、スライスアーモンドをのせて170℃で30分焼きました。
(途中いい焼き色だったのでアルミをかぶせて焼き色は調整しました)
ミラリィで何度かお菓子を焼いているので今日もふんわりしっとり、安心して焼けました。
作りながらミラリィのフラットな角皿を生かしてコーヒー味のロールケーキ生地が作れるかも...と思ったので時間のある時に試作してみようと思います♪
#milaly #ミラリィ #お菓子作り #ケーキ
コーヒーナッツケーキ、良い香りがして美味しそうですね♡♡
この度Milalyアンバサダーでご一緒させて頂いております(*^^*)
ミラリィの機能や、色んな情報を一緒に共有出来たら嬉しいです〜(≧∇≦*)
短い期間ですが、どうぞよろしくお願いします☺️🙏💕
皆さんとミラリィアンバサダーご一緒させて頂けて嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。sucreroomさんのミラリィを使ったお料理やスイーツはとても華やかで美味しそうで、見ていて楽しい気持ちになります˚✧
これからも投稿楽しみにしています。
私なんて全然ですが😅💦
isakoさんのセンス溢れるオシャレなお料理に憧れます✨
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
最近甘いもの欲がとまりません... 🍬
私も茶色多めです🤣🤣🤣笑
甘いもの食べると癒されますよね(≧∇≦*)
私も甘いもの欲、全開です笑
isakoさんの投稿楽しみにしてます〜♡♡