• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
18㎝ 丸型
水切りヨーグルト
125g
薄力粉
25g
Mサイズ2個
白みそパウダー
15g
砂糖
70g
ホエー
70cc
クラッカー(リッツ)
27枚
バター
30g
作り方
1
クラッカーを袋にいれ細かく砕きバターを入れ馴染ませて型に敷き詰め、冷蔵庫で1時間ほど固める。
2
*の材料をミキサーに入れ混ぜ合わせ、全体が混ざったらミキサーをとめ、水切りヨーグルトを加えて再び10秒ほどミキサーにかける。
3
オーブン170℃で予熱しておく。
①の上に②を流し込みオーブン170℃下段で30分焼き、粗熱をとってから冷蔵庫に入れ一晩おいて完成。
ポイント

オーブンの温度、焼き時間は、ケーキの焼き具合を見ながら調節して下さい🌟

みんなの投稿 (9)
お買い物に行って見つけた
✨白みそパウダー✨
色々なお料理に使えそう(°▽°)❤️
そう思い迷いなく購入( ̄∀ ̄)
さて、何に使いましょう❤︎🎵❤︎
🤔色々考えてニヤニヤ☺️☺️☺️
ケーキ食べたいな〜💕
よし!決まり(`・ω・´)‼︎
白みそパウダーとヨーグルトをあわせて作ってみました🤗

焼き上がりが近くなるにつれ、チーズのような香りと、味噌の甘い香りがキッチンいっぱいに広がってきました😍💕
さてさて、お味はいかがなものに?
楽しみに一晩待つのみ😆🎵
このはさん😊こんばんは💕
私も、カルディで味噌パウダー見ました!
白と赤がありました!
どうやって使うのかなぁ〜?と思ってました😊
ケーキに使ったんですね❣️
チーズっぽい香りになるの、なんか分かります〜〜
お味が気になります😆💕
楽しみですね❣️
このは から yucca@
yucca@さ〜ん(*´꒳`*)💕
こんばんは🌝
カルディそうそう😆🎵
白と赤、私も見て白みそにしたの🤗
お料理に色々使ってみようと思って❤️第一弾は、ケーキに使ってみたけどどうなるかしら?😆
楽しみです+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
白みそパウダー❔なんて面白いものを手にいれたんですか~( 〃▽〃)またまためちゃめちゃ美味しそう😋
このは から まめ
まめさ〜ん(*´꒳`*)🎵
おはようございます😃
そうなの😆
白みそパウダーなんか面白いでしょ🎵
カルディで見つけたよ❤︎
ケーキはまだ冷蔵庫でぐっすり💤
今日食べてみるね😆🎵
味噌パウダーは初耳でした!

カルディにあるのね?気がつかなかったわ。
色々なお料理やお菓子にも使えそうね🤔早速チェックしにいってみよ〜
このはさん💕おはようございます😃
美味しそうですね💕
すぐに冷蔵庫から出して食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
白みそパウダーなるもの初めて知りました。
お味噌もヨーグルトも発酵食品、お仲間のよしみで合いそうですね💕
ボトムもクラッカーが嬉しい😃
暑い季節タルト台は腰が重い💦
カルディ隣の駅に入っているからのぞいて見ます❣️
素敵なレシピありがとう😊
このは から もとぱん
お師匠さま(*´꒳`*)💕
こんにちは😃
味噌パウダー、カルディにありましたよ🤗
赤味噌、白味噌の2種類でどちらにしようか迷ったのですが、白味噌を選びました😆
色々使えそうです+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
ぜひぜひチェックしてみて下さ〜い🌟
このは から とんちん
マダムさま(*´꒳`*)💕
こんにちは😃
わぁ💦どうしましょう💦💦
マダムさまに美味しそうと言って頂いて歓喜ヽ(´▽`)/
ですが、背中瀧汗です😅

白みそパウダーは、私も初めてカルディで見て、なんだか面白そう❤︎と思って即購入してしまいました😅
機会がありましたら、ぜひぜひ探してみて下さい🌟

お味噌もヨーグルトも発酵仲間ですね👨‍❤️‍💋‍👨
仲間割れはしないと思うのですが…
まだケーキは冷蔵庫で💤
食べていないのでお味はわかりませんが、家族の反応も見ながら今夜食べてみます😆
また結果投稿しますね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (146)
リスナップ (22)