• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 2,790

牛肉のスタミナ豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
牛肉切り落とし
適当
かいわれ
1パック
トマト
適当
ナッツ類(ピーナツやなんでもオッケー)
適当
タレ
醤油
適当
オリーブオイル
適当
ニンニクすりおろし又はチューブ
お好みの量
黒コショウ
適当
砂糖
適当
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに
挟んで重い物をのせて
水切りしておく。
2
牛肉は塩コショウを
揉み込んでしばらくおき
オリーブオイルで炒める。
3
タレの材料を混ぜて
最後にパッケージの上から
砕いておいたナッツ類を
混ぜる。
4
お皿に水切りした豆腐
豆腐の上に炒めた牛肉
かいわれの順にのせて
小さく切ったトマトも散らす。
最後にタレを上からかけて
出来上がり〜(∩∀`*)キャッ
ポイント

美容室で雑誌をみて‥
本当のレシピは確か
赤パプリカもお肉と
炒めてたと思いますが
お家にパプリカがなかったし
トマトがあったので
トマトでしました!

みんなの投稿 (8)
ナッツ入りニンニク醤油
ドレッシングで( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
豪華^o^
スタミナバッチリ!!贅沢な美味しさね〜ニンニク万歳\(^o^)/
作り方追加しましたので
よければご覧くださいませ♫
お料理素晴らしいですね(*^^*)
フォローさせてください☆彡
ゆめ から akemi☆
遅くなってごめんなさぃ!
コメントありがとうございます♫
よろしくお願いします(・∀・)❤
ゆめ から おりぃ
こんばんは!
コメントありがとうございます♫
とっても嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゆめ から ゆぅ
こんばんは!
コメント&フォロー
ありがとうございます♫
これからよろしくデス(ノ∀\*)キャ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)