• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 551

人参とレーズンのスコーンでティータイム♪

みんなの投稿 (19)
次男とクッキング。人参すりおろしやら、粉とバターを手で混ぜこみ、型ぬきをしてくれました♪塩代わりに塩糀入れたら、さくふわになりました♪
To: Kayorina
ありがとう( 〃▽〃)
スコーンは、苦手で、失敗するときもあるんだけど、今日は、ちゃんと割れてくれました♪
To: macaronTさん
私、こんなに綺麗な腹割れしたスコーンまだ作れたことないんです💦
何かコツありますか?
ともちゃんいいなぁスコーンでティータイムステキだね☕(*^^*)✨息子くんお手伝いしてくれるんだね😊🍴
To: Kayorina
バターを細かく切って、混ぜる直前まで冷蔵庫入れとくとか、生地を冷蔵庫に、30分以上冷やしておくとか、生地をたたむように、何度か折り、おすとか、最後に伸ばすときに、2~3センチにする、くらいかな。
私もまだ、思考錯誤でお役にたてればいいのですが。
To: macaronTさん
詳しく教えていただき、ありがとうございます❤
次回はそういうところきちんと気をつけてチャレンジしてみますΣ(σ`・ω・´)σ
To: luluyuka
久しぶりに、スコーン焼いたよ。実は苦手で、今日は、成功したから、よかったわ。
次男は、食いしん坊だから、ケーキとか作るの大好きで、幼稚園から、メレンゲ作ってたかな 笑
スコーン作った事ないですーーー😅
息子くんと作って楽しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
綺麗に割れてるー!
美しスコーン( ´ ▽ ` )ノ
人参とレーズン入りもいいね⭐
塩麹がここでも登場してる💗💗💗
なるほどねー!!
さくふわ体験したいよん😋
To: hirorin0120
スコーンは、簡単そうで、毎回苦戦してるんだけど、今回はまあいい出来な方でした(^_-)
クリームチーズや、はちみつ、ジャムをつけるとなお美味しいです♪
To: ponponyo30
ポニョちゃん♪ありがとう♪
今日は、なんとか微妙ながらも割れてくれたよ♪
ともさん♪お菓子作りも
おツマミも
お料理も、
きちんとしててオサレですぅ💓😘👏👏
あれっ!またコメント消えてる…
なんか最近ちょこちょこ調子悪いな~
さかぽんさん♪嬉しいコメントありがとう( 〃▽〃)
今ほろ酔いですっ(^_-)
不器用なので、手の込んだものはダメですが、作るのは好きなので、毎日楽しんで専業主婦やってます♪
人参に塩糀も入ってるんですね😊
朝食にもイイよね(^_^)
To: mimozaanko
そうですね♪朝食にもいいですね♪
人参ケーキで、レーズン、くるみと相性よかったので、入れてみました♪
近くのスコーンが美味しかったパン屋さんが閉店してしまい、作るようになりました。
スコーン好き〜❤
次男君て何歳?素直に育っていってるのね〜😍✨
To: masako522
小2よ。長男は中3。ちょっと離れてて。
つわりはひどくて入院するし、流産、早産はしやすいし、妊娠不向きな対質で、大変だったの。
生んでからも手がかかるんだけど 笑
2人共明るく素直だけが取り柄な感じよ 笑
男の子は、大変だわ、色々と。可愛いけど。
To: macaronT
そうだったんだね☺
でも、かけがえない宝ものが2人も授かって、しかも元気でママ想いで、何にも変え難いね✨😊
To: masako522
ありがとう( 〃▽〃)まさこさん♪
感謝しなくちゃね。
もぐもぐ! (96)