• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 894

今日の息子のお弁当2014/02/24

みんなの投稿 (27)
おはようございます!
今週末はもう3月!早っ😱
寒さも和らぐみたいですね🌸
今週も頑張って行きましょう⤴︎😊

*コーンシュウマイ🌽
*手羽元のパイナップルジュース煮
*お花の目玉焼き🌸
*卵焼き💛
*お箸が止まらない白菜サラダ
*病みつきキャベツ
*ほうれん草の胡麻和え
*人参サラダ
*ブロッコリー
*きゅうり
*プチトマト
*かまこサン😊
*味噌汁

今日は野菜をたっぷりと。
お早うございます。
朝からちゃんとお野菜タップリ♡
元気になるようなメニューだね。
今週も頑張りましょう♪
キヨシュン から ミホ
今日も美味しそうなお弁当♪
僕が住んでいる長崎は寒さも随分和らいできて春もそこまでって感じです(^-^)
桜里 から ミホ
ミホちゃん♥おはよう(*^▽^*)♪
お野菜たっぷりメニューだけどシュウマイの存在感あるからバランスいいねぇ(*^▽^*)♪♪

もぉ3月かぁ(;∀;)早いねぇ(^◇^;)どんどん歳取ってく気がする〜(;Д;)(爆)
でも負けないぞ(p`・ω・´q)(笑)
ミホちゃん♥今週もヨロシクお願いします(*^o^*)♥
*さくら* から ミホ
おはようございます(^ ^)
私もシュウマイ作ったの お揃い♥️
そーか コーン入れると華やかになるね。
おはよ~今日も美味しそう~大満足なお弁当だね~(*´∇`*)
春が近付いてると思うとワクワクするね~♪(*^^*)
今週も頑張ろうね~♪
りえ から ミホ
おかずがほんとにたっぷりですね!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
野菜のおかずもたくさんで、バランス良くてとっても美味しそうです!💖
あ!✨かまぼこは、かまこサン!なんですねーっ!いつも拝見させて頂いてて、可愛い〜て思ってましたーっ!(*´ `*)♡
おはよう〜😊
シュウマイ、めっちゃ美味しそう〜😍今日もボリューム満点弁当✌✌
今週も頑張りましょう〜😄
うっちー から ミホ
ミホさん♪
こんにちは☆
安定感抜群のかまこサン弁当(笑)
今日もボリュームたっぷりで美味しそうです♫
ハムのうずら卵…真似してみますがあまり上手く行かないの(-。-;
どうしたらこんなに綺麗に出来るのか、コツを教えて下さいm(._.)m
もぐもぐありがとうございますm(_ _)m
フォローさせてもらいました。
華やかなお弁当ですね。見習いたい!!
*seiko* から ミホ
ミホちゃん こんばんは♡

今日はバタバタしてて
こんな時間になっちゃった(^^;;

私もミホちゃんの
お野菜たっぷりのお弁当食べたい♡
ミホ から オオトモ
オオトモさんこんにちは!
野菜たっぷりに反応してもらえて
嬉しいです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
息子のリクエストもありますが
いつも野菜たっぷりを意識して
いるので…😊

いつもリスナも嬉しいです!
ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
ミホ から キヨシュン
キヨシュンさんこんにちは〜!

そっか〜!やっぱり九州は春が来る
のが早いのね〜🌸😊

早くお弁当持ってお花見🌸
行きたいね🎵

いつもリスナありがとう❤️٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
ミホ から 桜里
桜里ちゃん
いつもリスナありがとう❤️٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶

そうね〜(´Д`ა)~
息子の成長とともに私はどんどん
歳を取ってるのよね〜(^^;;
でもね、そんなの気にしな〜い!
お互い元気に頑張ろうね〜⤴︎⤴︎😆
ミホ から *さくら*
さくらさんこんにちは!
見て来ました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
シュウマイお揃い❤️
コーン入れるのは実はボリュームUP
が目当てだったりして…(^^;;(笑)
ミホ から とも
ともちゃん
いつもリスナありがとね〜❤️😆

まだまだ寒いんだけど、
日毎に日が延びて、春の気配が
感じられるよね〜🌸😊

早く暖かくなるといいね🍀
ミホ から りえ
りえさん初めまして!
フォローありがとうございます❤️
よろしくお願いします😊

かまこサン😊は、私の代わりに
「どうぞ召し上がれ。これ食べて
午後も頑張ってね!」
というメッセージを息子に伝えて
もらう為に毎日入れてます😊
りえ から ミホ
ミホさん♪、こちらこそ、ありがとうございます!(*^^*)
かまこサンには、ミホさんの優しい想いが込められているんですね!💖
お弁当、いつもほんとにおかず多くて、野菜もたくさん!
色々学ばせていただきます、宜しくお願いします!⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ミホ から 川上千尋
千尋さんこんばんは!
困った時のシュウマイよ〜😁
シュウマイとか春巻きって、
中身なんでもイケるからネタ切れ
してるとき便利⤴︎⤴︎٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
ミホ から うっちー
うっちーさんこんばんは!

いつも変わり映えしない
かまこサン…😅

怒らせてみようかと思ったけど、
そもそもかまこサンには息子に
「どうぞ召し上がれ。
これ食べて午後も頑張ってね!」
ってメッセージを伝えてもらって
るのよね😊
川上千尋 から ミホ
たしかにね✌
皮とかどうやって保存してる?乾いてパシパシにならへん😣
ミホ から sakurako
さくらこさん
お花の目玉焼き🌸作って下さった
んですね!
ありがとうございます❤️😊

コツ…ですか😥

作るとき私が気をつけてるのは
フライパンを熱し過ぎないこと、
ウズラを落として蓋をしたら
極弱火で小まめに焼き具合を
チェックして火が通り過ぎない
ようにすること、でしょうか。

あと、なぜかガラス製の蓋を
使うと綺麗に仕上がる気がします。

それから。とにかく何度も作る!
慣れると上手くなります👍😆
ミホ から ほっぺ
ほっぺさん
嬉しいコメントにフォロー
ありがとうございます❤️😊
ミホ から *seiko*
せいこちゃ〜ん!
忙しいのに見に来てくれて
嬉しいっ❤️٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
ありがとう!
ミホ から 川上千尋
うん!お肌もシュウマイの皮も
乾燥は天敵よね!😂😂😂(笑)

私はジップロックバッグに空気を
抜くようにして入れて保存してる
よ〜👍😉
川上千尋 から ミホ
了解〜👌👌👌
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)