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手料理
  • 2015/09/20
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刺身_ 内湾の鰆

みんなの投稿 (7)
伊勢湾であがった鰆、取り扱い、鮮度、今の時期これ以上はない。引いた面には脂が滲み出ています。腕ですね。笑
11月半ばまでどんどん美味くなりますよ。
absolutely a Japanese favorite! Yumm
鰆の刺身いいですね〜
大好きです!
伊勢湾であかったんですね🎵
最近は岡山に行った時しか口にしません😿
hisoka7 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Good Morninng,
The taste of the Spanish mackerel「SAWARA」 and the autumn. Very good!
hisoka7 から tachi
やっと、この色になってきました。
先フォト扱いが良いので繊維を絶つように切っても崩れません。
この状態の鰆の刺身は最高ですよね!
鰆の7割は伊勢湾を出た外洋で水揚げされますが、伊勢湾、三河湾に入った鰆は丸々として別物のように美味しいんです。
春の鰆は真子、白子に脂をとられるので、〆たり、焼き霜のすることで美味しく食べられますね。^^
三河湾の鰆、美味しいですよね♡
私も大好きです〜(*/▽\*)
お醤油につけた時、脂の花が咲いてたまりませんね〜♡
hisoka7 から いく❤️
脂の花がパッと醤油の表面に咲きますよね。あれを見るだけで、口に運ぶまでワクワクします。😉👌🏻
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