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レシピ
材料・調味料 (20個~25個くらい)
作り方
1
チョコレートは刻んでボウルに入れる。
2
生クリームを沸騰直前まで温めて、1⃣に注ぐ。泡を立てないように静かにチョコレートを溶かす
3
無塩バターを加えて溶かす。
4
粗熱をとって絞り袋に入れ、絞れるくらい固くなるまで冷蔵庫で冷やす。
5
バットに適度な大きさに絞り出し、成形できる固さになるまで冷蔵庫でとにかく冷やす。
6
ココアパウダーをまぶして力をぬいて手早く丸める。
丸めたものを最後に冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーの中でコロコロさせたら完成。
みんなの投稿 (1)
チョコレートが扱いやすい季節になったのでトリュフを作りました。限界まで柔らかい配合にしてあるので、冷蔵庫でよく冷やしてから丸めるのがポイントです。ブラックコーヒーを飲みながらつまむと最高☕️
#おうちカフェ#チョコレート#チョコトリュフ#おやつ#スイーツ#手作り#レシピ
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