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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチタイプ
1/2袋
ナス
3本
椎茸
6個
ごま油
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1/2
刻み生姜
小さじ1/2
液体塩麹
大さじ1~1.5
みりん
大さじ1
豆板醤(好み)
小さじ1/2
五香粉
少々
水溶き片栗粉
適量
小口ネギ
適量
作り方
1
ナスと椎茸は食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油、ニンニク、生姜、ナス、椎茸を入れて炒める。

全体にしんなりしたら★を加えて1分ほど和えるように混ぜる。

水溶き片栗粉でとろみをつけたらお皿に盛り付けて小口ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ミンチタイプが旨味を吸って使って美味しくヘルシー♪

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