• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/08/30
  • 2,410

人参とヨーグルトのケーキとビスコッティー

レシピ
作り方
0
人参をすりおろす。
1
ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐしエリスリトールを加えて混ぜココナッツオイルも加えて乳化するまでよく混ぜる。
さらに①の人参、ヨーグルトを加えて混ぜ滑らかになったら⭐を合わせてふるい入れさっくりとまぜる。
型に流し入れまわりにスーパー大麦を散らす。
170℃で45分。
みんなの投稿 (9)
プレゼント用に作ったビスコッティーと以前図書館で借りた寒天の本に載ってた人参ケーキ🍰
ヘルシーなケーキ美味しかったぁ😍
レシピアレンジしてあります。
本にはエリスリトールは黒糖で60㌘
ココナッツオイルは油
フリーズドライスーパー大麦はスライスアーモンドでした。
粉寒天が入るケーキって作ったことも、もちろん食べたこともないです。

ヘルシーなベジタブルケーキを食べてみたい!!何気におねだり😚

今日は食べ友に来ていただきありがとうございました❣️
人参ケーキも青汁ビスコッティもヘルシーなスイーツだよね👍
人参ケーキの方は材料のアレンジで更に身体に優しい仕様になってるね😊
noe
お食事系のケーキ〰💓
朝食にいいねー
ココナッツオイル懐かしい〰
最近使ってないなー
みったん から とんちん
寒天が入るともっちりしたようなケーキになった記憶❗
美味しい~って食べられた事だけはちゃんと覚えてます😋🎶
こちらこそ呼んで頂き嬉しかったです😌
みったん から 真希
真希さ~ん🎶
更に身体に良いもの選んでみました⤴
人参ケーキがどうかしら?と思いながら頂きましたがとっても美味しかったです😋👍
みったん から noe
noe ちゃん😊
ココナッツオイルうち常に常備してま😊
いいオイルは高いよね~
欲しいのいっぱいあるけども
人参ケーキ食事系にもなるか~
デザート系にも十分なれるお味だったよ🎵
みったん(*´∀︎`*)ノ″
こんばんは🌙

本当にマメだね!
こんなに色々と作れて羨ましい😊
ビスコッティなんて買って食べるものと思っていたよ😃身体が喜びそうなものばかりだ!寒天の本なんてあるのね😃それを借りるみったんがスゴイ!
みったん から 由美
うちの拘りの強い息子のルーティンで(土)毎週図書館に行ってるんですがそのとき見つけてみてみたら寒天って料理やパンにも使えるようで借りて帰って色々作ってみました🎵
ビスコッティーは焼き時間のぞけば5分程度の作業なので急に友達に会うときなんかの手土産にもってこいですよー😊
もぐもぐ! (216)
リスナップ (34)