• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 675

白い麻婆豆腐、青とうがらし入り

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐
一丁
豚ひき肉
150g
長ネギ
一本
生姜
3cm
青とうがらし
一本
200g
鶏からスープ
大1
大2
薄口醤油
小さじ2
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
長ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、青とうがらしを小口切り、豆腐は一口大に切って
おきます。
※の調味料を合わせておきます。
2
ごま油をひいたフライパンに生姜と青とうがらしを入れ香りが
立ってきたら、豚ひき肉を入れ炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、先ほどの合わせ調味料を入れて
煮込みます。
3
煮詰まってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
お皿に盛りつけ、長ねぎをのせて出来あがりです。
ポイント

辛いのが苦手の方は、入れなくても美味しくいただけますよ。

みんなの投稿 (1)
いつかは作ってみたいと思っていた

白い麻婆豆腐。

コンテストがきっかけで作ってみる事に。

うちの家族は辛いもの好きなので青とうがらし

を入れてピリ辛に〜🌶

もう一本入れても良かったかなぁ

#白い麻婆豆腐
#中華
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)