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手料理
  • 2017/10/18
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味噌饅頭みたいな味噌パウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、卵は室温においておく。
バターを泡立て器でポーマードジ状に砂糖を入れ白くもったりするまで混ぜる。餡を入れ混ぜる。
溶き卵を3回に分け混ぜる。
2
小麦粉と味噌パウダーはふるっておく。
ベーキングパウダーも小麦粉に混ぜて振るう。
1にアーモンドパウダーを混ぜ振るった粉類を3回に分けて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3
170〜180度に温めたオーブンで40分焼く。型に入れる時真ん中は膨らむので両端が高くなるよう入れると良い。
ポイント

ベーキングパウダーを重曹に替える時はすこし少なめにいた方が炭酸の匂いがしないようです。

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味噌饅頭みたいなパウンドケーキ出来ました( ´ ▽ ` )ノ
日本茶でもコーヒーにも合う和風のケーキ💕
ベーキングパウダーを重曹に替えるとよりお饅頭みたいな感じでした。
今回はスタンダードなベーキングパウダーのレシピ。

味噌パウダー大好きなこのはさん❤️お時間がある時にちよつと覗いてくださいませ(*´∀`)♪
とんちんちゃま〜🎵
おはようございます😃
嬉しいお知らせ🔔に飛んできました😆💗
みそパウダーでパウンドケーキ✨
ベーキングパウダーでふわっと💓
粒あん使いがまたたまらず、焼き色も素晴らしい仕上がり😍💕
みそパウダー野菜だしでコクもバッチリですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
日本茶、コーヒー、紅茶、お抹茶にもピッタリな和風ケーキ🤗
呑んべいの私は、フルボディの赤か、白ワインにブラックペッパーをカリカリして合わせたくなってしまいます🥂
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

実は今日、長男のお誕生日で、私が初めてママになった記念日💖👼💖
とんちんちゃまに逸早くお祝いを頂いたようで温かい気持ちになりました💓
心ぽかぽか💗💗💗
朝からテンションMAX⤴️⤴️⤴️✨
良い一日になりそうです💖
ありがとうございました
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
とんちん から このは
このはさん💕(*´∀`)♪おは〜〜♪
今日は長男さんのお誕生日でしたか🎊
おめでとうござい🎉👏👏👏

奇しくもケーキのアップ‼️
これも何かのご縁でしょうか?
私も嬉しいです😊

さすがこのはさん💕ケーキに白ワイン🍾それもブラックペッパーをカリカリなんて❣️試してみよう❣️

今夜は腕によりをかけたお祝いのお料理が並ぶのね💖💖💖
わぁ╰(*´︶`*)╯♡今から楽しみ‼️
今日は朝早くから来ていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
粒あんに味噌風味、何とも味わい深い!!本当、珈琲にも日本茶にも合いそうで美味しそうだね~😘

私にも一切れ食べさせてー😆😆💓
とんちん から sakurako
櫻子さん💕( ´ ▽ ` )ノおは〜〜よう♪
粒あんとお味噌💕
私の郷里の名物に味噌饅頭があります❣️日持ちしないのが残念ですが、冷凍してちびちび楽しむことはできる逸品❣️
あんこの甘さに味噌の風味が程よく調和して美味しいお饅頭💕これを目指して作ってみたよ❣️
櫻子さんにも食べていただきたい❣️
見てくださってありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
とんちんちゃ〜ん💕

おまとめでごめんちゃいじゃ
🙏😅💦

素敵なパウンドケーキ
どー見てもおシャンティで
味噌饅頭のフェイスが微塵もないが
👀✨ 笑

重曹にかえると
そんなに違くなるんじゃね😍💕

和風テイストの洋風スイーツ
めちゃんこ魅力的じゃ(*´꒳`*)🎶

ベーキングパウダーと
その日の気分で
エロエロ楽しめそうじゃ
(*´∀`*)💕💕💕

味噌パウダーか
本当に見かけないんじゃが
激安のスーパーじゃ
やっぱり品揃えが悪いんじゃな
😆💦

窓を全開にしてたら
身体の芯まで冷えてしまったから
暖かいコーヒーと一緒に
食べたいじょ(๑>◡<๑)✨✨✨
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕ヽ(´▽`)/お久❣️
おまとめ大歓迎です💕
味噌パウダーマルコメさんのが出る前はカルディのを使っていました。
こちらの方が味噌感強めです。
普通の味噌でもできるはず、赤味噌、西京味噌いろんなお味噌があるから迷うね😿
あんこ100gは少ない感じ、次はもっと饅頭みたいにタップリ餡子で作るね❣️
ボンバーちゃん💕(*´∀`)♪ありがとうね‼️
あなたが来るとエロエロ楽しいよ❣️
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