• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/06
  • 107

⌘流行りのコールドスタートで【豊潤アールグレイ】

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
砂糖
40g
小さじ1/2
水出し紅茶(普通に出して冷ましても良い)
90ml
牛乳
100ml
紅茶葉
一袋
バター
25g
ドライイースト
小さじ1.5
ハチミツ
10g
フィリング
ドライイチジク
好きなだけ
チョコチップ
太りたいだけ
キャラメルチョコチップ
適量
練乳
とろーり
作り方
1
HBにフィリング以外を入れてパン生地コースでスタート
2
出来たらこんな感じにカット!
3
フィリング〜
4
こんな感じに乗っけて〜包んで丸める
5
布巾洗うのめんどいのでラップに油塗って2時発酵!オーブン40度10分
6
もちろん予熱無し100度8分130度8分180度8分様子見ながら焦げそうならアルミかぶせて足りなさそうなら時間を延ばして(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ アバウト〜焼き上がりこんな感じになったら良いかな!練乳溢れてる…10人に1人絶賛するパンです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑ぜひお試しください。
7
俺が使ったアールグレイ売り出しで安かったからってかむしろこれ買ったから作りました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
みんなの投稿 (1)
みなさん角食部の投稿、ご観覧ありがとうございました。
今回、初めての方も多く見られ失敗?されて凹んでることもあったと思いますが、流石部活!
なんと先輩方がフォローしてくれたり、
初心者の方もすっごく積極的にいろんな方にアドバイスもらって本当の意味でこの部活立ち上げて良かったと感じてます。

これぞペコリの良いところ!

役職の皆さん盛り上げてくれてありがとう♡

まだまだ来月も続きますがよろしくです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

今回の
参加人数が 36名
作品数 39品
本当にありがとうございました。


さて、今回はずっと追い求めてる憧れのパン屋さんのアールグレイ!

コールドスタートでやってみましたd(>∇<;)

かなり良い感じです。

かなり近づきました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

まだまだだけど美味しいのでお試し下さい!

#パン・ピザ
もぐもぐ! (4)