• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 1,039

お節

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは微塵切りにし、マヨネーズと混ぜる←タルタルソース(市販のタルタルソースでも可)
2
海老は竹串を使って背わたを取り除き、3%の塩水で洗い、真水で洗い水気を拭き取る。
3
頭と胴の境い目の辺りからキッチン鋏で切り込みを入れて胴を包丁で開き、クッキングシートを敷いた天板に並べて、タルタルソースをのせる。
4
230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

今年のお節は品数を減らしたのでお重には詰めずに半月盆に盛り付けました。
それでも、作っているのに盛り付けられないものもあり、岩石玉子とスペアリブ、黒豆…。
伊達巻き寿司はお節では初めてで、レシピ付きで投稿してありますがお節では作っていません。
レシピについては、有頭海老のタルタル焼きを記載しておきます。

どれも娘に好評でした💕
#伊達巻き寿司
#柚子ジャムde紅白なます
#アーモンド田作り
#かまぼこのクリームチーズサンド
#栗金団
#ローストビーフ〜玉ねぎ塩麹だれ
#有頭海老のタルタル焼き
もぐもぐ! (48)