• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 6,862

春キャベツと豚肉の炒め煮☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
春キャベツ
5枚~7枚
豚肉
250g
ニンニク
大一かけら
日本酒
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
鷹の爪(なくても良い)
お好み
作り方
0
キャベツは、一口大に手でちぎる。5~7枚分を用意する。

豚肉に下味をつける。
すりおろしたニンニクと日本酒とめんつゆと鷹の爪も一緒に、豚肉にもみこみ30分くらい置いておく。
1
まず、サラダ油少々で下味をつけた豚肉を汁ごと炒める。火が通ったら、キャベツをいれて蓋をして蒸し煮する。キャベツがしなっとなったら、よーく混ぜて味を均等にする。
みんなの投稿 (5)
やっぱり、息子たちは肉が好き♪
おれも肉好きです♪(*´ω`*)
ゆっこ から Kaz.
Kasさん♪
コメントありがとうございます(*´∀`)

この料理は、思い立ったらすぐできるので、是非、作ってみてください。味は、ニンニクがきいてウマウマです。♪♪♪
美味しそう💕春キャベツ柔らかくてお肉と食べるのもモリモリいけちゃいそうだね✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪
一年前の投稿まで来てくれてありがとうね。
これ、我が家はだあいすきなの!\(^o^)/
もぐもぐ! (153)
リスナップ (15)