• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 2,815

アロエベラの刺身

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生葉を立てて下にキッチンペーパーなどを敷き、30分程置く。
(アロインという苦味成分が少しずつ出てくるため)
2
生葉を5cm間隔で切り、両サイド(葉のギザギザの部分)をカットする。
3
上下(葉の裏表)を剥いて、っゲル状の部分だけ取り出す。
4
ゲルをサッと熱湯にくぐらせ、直ぐに氷水に約2分漬ける。
5
キッチンペーパーで水気を充分拭き取って盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Rey
わさび醤油に良く合います!
剥いだ表皮は乾燥させて布袋に入れ、入浴剤として使えるそうです。
アロエってすごい!
もぐもぐ! (29)