SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこが違う?
玉ねぎが入るところかな?
調味料は同じで量も同じだけど、使う
時がちょっと違うかな?
玉ねぎ一個を使ってたけど私はでかいのを
使ったから半分で。
玉ねぎをよく炒めたらお皿に取る
豚肉をよく焼いたら玉ねぎを戻して、酒、
みりん、醤油、砂糖(各大さじ1)を入れて
煮詰める
最後に千切り生姜をパラパラ🎵
だったと思うけど、私は先に豚肉を塩麹に
浸けたよ
そして、千切り生姜は一緒に炒めたよ
なかなかレシピ通りにはしたくないB型😃
しょうが焼き、美味しそう~😋💕
しょうが焼きも色んな作り方ありますよね。
うちもたまねぎ入れるのでこれに近いかな?🙄
一気に炒めちゃうよ〜生姜はすりおろしで入れます
ありがとう🎵
調味料をどこで入れるかの違いかな?
かさ増しに玉ねぎはいいね😃
いつもは先にたれに漬け込むの
このほうが私は好きだな
シマさん方式の方が辛かった気がする
かさ増しに玉ねぎはいいね😃
生姜焼きしようって思った時のお肉によって焼き方変えるわ😆
薄かったら玉ねぎと合わせて、分厚めのお肉なら一枚一枚丁寧にーとか、生姜はすりおろしだなー🥰
その都度やり方が違うけど、これでも一応A型😅
え?A型なの?
この豚肉はわりと厚かったから玉ねぎは
いらなかったかな?
まあ、やり方は色々だろうけど食べられたらいいわ😁
こんにちは😃
やっぱり旦那の実家は気疲れして
疲れ果てちゃった😅
志麻さんの番組があると録画してみてるよ。
確かに自分流の作り方ってあるよね。
私もお肉の厚さで玉ねぎ入れる入れないは決まるけど、やっぱり入れてかさ増しする方が多いかな〜。
生姜が効いてて美味しそう🤤👍
ありがとう🎵
シマさんのレシピは斜め読みしたので
ほぼ我流だわ😁
玉ねぎは豚肉に合うしかさ増しにいいよね😃
自分好みが見つかるといいね👍
ん…肉は基本的に嫌いだからね😅
ご飯が進むね~‼️
(❁´ω`❁)*✲゚*
うちの生姜焼きも
千切り生姜だよ~❣️
お肉と一緒に炒めるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
玉ねぎは気分で入れたり入れなかったり✨
生姜焼きも色々だね
玉ねぎはかさ増しにはいいし、豚肉にも
合うね😃
生姜も切り方で味が変わるね😃
こんにちは😊
しょうが焼き美味しそう😋💕
うちも玉ねぎ入れる〜🧅
遅くなってごめんね💦
○年目の結婚記念日おめでとう🎉
Wでおめでたい🙌
年末年始私も体調崩しがち〜😣💦
体調戻ってよかった〜😊
ありがとう🎵
結婚記念日、コロナが終わるまで特に何もしないの
元気回復よ😃