• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 255

今晩は、イサキの塩焼き、碾茶の新芽のお浸し、わらび煮、根菜炒め煮、豆腐と茸の味噌汁、ご飯 今日も出会ったイサキ君は、和歌山県産。 イサキは磯魚特有の香りが独特の味わいを醸し出す魚で、焼くと皮の旨味が表出してすこぶる美味です(^^)・ 焼いている時の皮の香ばしい香りはたまりません。 GW終盤からゆっくりする時間がなく

みんなの投稿 (1)
続き

GW終盤からゆっくりする時間がなく、買い物も調理もやっつけ仕事でしたが、明日から少し余裕が持てそう。今日使わなかったお豆類で何を作ろうかしら。。

今日も美味しかった、
もぐもぐ! (11)