• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 1,046

カントリーマアム風クッキー♡

レシピ
材料・調味料
バターかマーガリン(有塩でも無塩でも)
70g
板チョコ
2枚
1こ
砂糖
50g
薄力粉
160g
インスタントコーヒー粉
小さじ2(3g)
作り方
1
板チョコ1枚とバター(マーガリン)チンして溶かす!
2
溶けたら卵、砂糖を入れて混ぜる!ヘラでok!
3
混ざったら薄力粉、インスタントコーヒー粉を混ぜて冷凍庫で扱いやすくなるまで冷やす!
4
その間にもう一枚の板チョコを細かく刻んでおく!
5
冷えた生地をひとつまみ取って刻んだチョコを包み丸める!真ん中を指でピッと押して凹ます!広がるので間隔をあけて並べてね。
6
160〜170度に予熱したオーブンで12分焼く!
ポイント

レシピID:699151を参考に♪
私は生地はミルクチョコ、中に包んだのはブラックチョコで、170度で12分焼きました♪本当にカントリーマアムの味‼︎♡もう買わなくていいや~♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)