• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 509

じゃがいもの肉味噌和え&フォルタン ガイア オーガニック

レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも
500g
肉味噌
大さじ2~3
作り方
1
ジャガイモは、皮を剥き2cm角切りにする。
ボウルに入れラップし、レンジ600wで10分程火が通るまで加熱。
2
①のボウルに肉味噌を入れ混ぜ合わせる。
ポイント

ジャガイモと肉味噌を和える時は、ジャガイモが崩れやすいのでヘラ等で混ぜると良いですよ。肉味噌の味の濃さで量は、調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
#じゃがいも#あか牛肉味噌
#フォルタンガイアオーガニック赤 は、まろやかな赤ワインなのでこちらの料理ととても合いました。
肉味噌には生姜が入っているので、ワインのスパイシーな味わいともマッチしたようです。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)