SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根を朝から夕方の寒くなる前まで干して、バターで焼いて、火が通ったらお醤油を少し入れて、ブラックペッパーガリガリして出来上がり〜✨
サミカさんが仰った通り、とっても大根が甘くなって美味しかったです‼️
これはハマりそう😊💕
サミカさん、ありがとうございます✨
リスナップありがとうございます❗
なるほど…
大根消費には良さそうですね(^^)
干す事によって甘味も増していそうで、
食べやすくなりパクパク進みそうです。
更にバター醤油っていう
間違いない味付けだから言うこと無しです🎵
ありがとうございます✨
少し干して水分抜くだけで、だいぶ味が変わりビックリしました😳
まーやんさんのお料理も、とても美味しそうで、もぐもぐが止まらなくなりそうでした😅
なるほど🤔
大根を干して焼くなんて発想
私にはなかったなっ💦
勉強になりますわ🤣
肉嫌いの主人にはもってこいの
お料理だわ👏👏👏
もぐもぐ、コメントありがとうございます✨
そうなんです!私も大根干したら→切り干し大根としか思い浮かばなかったのですが、カピカピにしなくても、その手前の少し水分が抜けた状態だからこその甘みがあり、とても美味しかったです😊
味も染み込みやすくなるせいか、塩分も控えめで大丈夫でした😊
ウチでも毎年、親戚からドッカーン
と送られてくることがあるので
試してみたいです🙆♀️
ありがとうございます🎶
今の季節、大根いただくとドドドーンときますね😅
是非、お試しください✨
私もフォローさせていただきました✨
よろしくお願いいたします😊
たいしたお料理は作れませんが
皆さんのお料理を参考に勉強
したいと思ってます🤗
義母が亡くなって今更ながら
このアプリに まんまとハマって
自己満で作ってます🤣
こちらこそ
よろしくお願いします👋👋👋
たまに覗いては、もぐもぐしていました😊
これからも、しゅんばーばさんのお料理を楽しみにしています😊
そんなこと言われたら
ばぁばは木に登ってしまいます笑笑
本当においしそうですから‼️
返信遅れてごめんなさい🙏
お店が忙しくなって、やれやれと
思った頃 食事🍽の用意で…💦
ばぁばは大変で〜す🤣💦
しゅんばーばさん、お店やってらっしゃるんですか⁉️
飲食店ですか?
お忙しい中、お返事ありがとうございます😊
酒屋兼クリーニング取次ぎ店を
やってます💦
元は酒屋ですが主人が目を患って
縮小し、脇でやってたクリーニング
が今は主体です🤣
土日祭日が忙しくて😅
私的には早く辞めたいんですけど
残りわずかになった人生
今更ガシガシ稼がなくても…って
ボケ防止になるかと諦めて🤦♀️
私は、下の娘がまだ幼稚園の年長で、小学生になったら働きたいな…と思っていますが、専業主婦期間が長かったので、社会復帰出来るか心配になってきます😓
しゅんばーば先輩を見習って頑張ろう😊
子供が小さいってことはママも若い
ってことよね〜🎶
いいなぁ( ^∀^)
ばぁば微力ながら応援📣してます。
40代前半です💦
でも、幼稚園でもお姉ちゃんの小学校でも、周りのお母様方は同じくらいの年齢が多いので、ホッとしました😅
しゅんばーばさんも、SDやったり、スマホかな?を使いこなしていて凄いですよ‼️
はい✋スマホです。
娘がいるので負けじと張り合って
まぁ〜す🤣
休みはバト🏸でストレス発散
してますぅ🎶
いつまで出来るか⁉️
ミッチ☆ママさんは子育て真っ最中
大変でしょうけど
無理しないでね〜👋
私も、子ども達が学校や幼稚園に行っている間に、ジムに行きストレス発散しています(笑)
やっぱり、体を動かすとストレス発散になりますね😊
では、またお話ししてくださーい😊
干し大根のステーキ、広めてくださってありがとう😊
お肉のステーキの付け合わせにもいいですよね。また作ってくださいね〜〜😍
干し大根、あれからハマりました(笑)
ステーキ以外にも、お味噌や煮たりして楽しんでいます😊💕