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コチュジャンで作ったタレがあったので、それを肉に混ぜて、韓国風な肉詰めに。
白いゴーヤは苦味が少なくて食べやすいです。残りは糠漬けにしましたが、なかなか美味👍
すっかり秋の気配漂う涼しい夜だけど、夏を名残惜しんでる感じな食卓でした(*´艸`*)
むっちゃべっぴんさんのゴーヤちゃんなんやなぁ( ˊᵕˋ* )♩
むっちゃ美味しそうヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
名前も食べやすそうだよね😊
ゴーヤの糠漬けってのも乙で良いなぁ❤😃
これ、真っ白でぷっくりしてて、ほんとべっぴんさんのゴーヤだったよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
今年はゴーヤあんまり食べられなかったから、大事にいただきました(*´艸`*)
リスナもありがと〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
アップルゴーヤって、見た目がぷっくりまんまるで、りんごみたいに可愛い形だから、その名前になったらしいよ。
苦味が少なくて食べやすかったよ!
リスナもありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
そうなの。白ゴーヤは苦味が少ないよ。
でも、調べたら品種によっては激苦なのもあるらしい💦
けど、私が食べたことある白ゴーヤはアップルも普通のゴーヤの形のやつも苦くなかったよ👍
リスナもありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶