• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 2,634

アップルゴーヤの肉詰め♡

みんなの投稿 (7)
May
会社のお友達から、真っ白なアップルゴーヤをいただいたので、肉詰めを作りました。
コチュジャンで作ったタレがあったので、それを肉に混ぜて、韓国風な肉詰めに。
白いゴーヤは苦味が少なくて食べやすいです。残りは糠漬けにしましたが、なかなか美味👍

すっかり秋の気配漂う涼しい夜だけど、夏を名残惜しんでる感じな食卓でした(*´艸`*)
わ〜♡真っ白やから、よう見んとゴーヤちゃん分からへんかったー!
むっちゃべっぴんさんのゴーヤちゃんなんやなぁ( ˊᵕˋ* )♩
むっちゃ美味しそうヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
白いのはアップルゴーヤって言うんだね~🍎
名前も食べやすそうだよね😊
ゴーヤの糠漬けってのも乙で良いなぁ❤😃
May から ゆりえ
ゆりえちゃん♡ありがと〜〜💕
これ、真っ白でぷっくりしてて、ほんとべっぴんさんのゴーヤだったよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
今年はゴーヤあんまり食べられなかったから、大事にいただきました(*´艸`*)
リスナもありがと〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から 真希
真希ちゃん♡数ある白ゴーヤの中の一種みたい。毎年ゴーヤ育ててるそうなんだけど、今年はこれが一番よく育ったんだって。
アップルゴーヤって、見た目がぷっくりまんまるで、りんごみたいに可愛い形だから、その名前になったらしいよ。
苦味が少なくて食べやすかったよ!
リスナもありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
白いゴーヤは苦味少ないんだね、いいこと聞いたわ⤴︎✨✨肉詰め美味しそう💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡こんばんは〜💕
そうなの。白ゴーヤは苦味が少ないよ。
でも、調べたら品種によっては激苦なのもあるらしい💦
けど、私が食べたことある白ゴーヤはアップルも普通のゴーヤの形のやつも苦くなかったよ👍
リスナもありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
もぐもぐ! (172)
リスナップ (32)