• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/02/11
  • 218

コロッケお届け

レシピ
作り方
1
ジャガイモを茹でてマッシュする
2
豚ひき肉を塊のまま焼いて崩す。スライス玉ねぎを入れて炒める。筋を引いて、茹でたスナップエンドウを斜め細切りにして加える。ニンニクの醤油漬けをみじん切りにして加える。調味料を入れて炒め合わせる。
3
ジャガイモに炒めた具材を入れて丸めて、小麦粉、卵、パン粉に潜らせ揚げる。
みんなの投稿 (3)
ジャガイモがたくさんあるからコロッケしようかなとつぶやいたら、うちの分も!と母。なので3人前作りました。お届けに行ってきます!中身はスナップエンドウ、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンニク。酒と味醂と醤油で味つけたら、肉じゃがコロッケだね。添えたのはブラックケールと赤茎ほうれん草のサラダ。草の味(笑)。
お洒落!食べたい❗
くまちゃん から りさ
普通にジャガイモのコロッケですが、ニンニクガッツリ効いてました。入れすぎ?笑。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)