• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/10/09
  • 152

サラミとじゃがいものチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300g
サラミソーセージ
70g
モッツァレラシュレッド
40g
オリーブオイル
大さじ1
約ふたつまみ
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて薄い輪切り、サラミソーセージはパッケージを剥いて(中にも薄いパッケージがあるので剥く)薄い輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて全体に塩を振り、じゃがいもを平になるように重ねて並べサラミを散らす。
3
中火で蓋をしながらじゃがいもに火が通るまで加熱し、チーズを乗せて再び蓋をして溶けるまで加熱し、蓋を外して強火にして底をカリッと焼く。
4
仕上げにパセリを散らす。
ポイント

ほぼサラミソーセージとチーズの味で、塩は少しで。

みんなの投稿 (1)
頂き物のサラミソーセージを思いっきり使って♪
でも半分😅

サラミの味があるから、味付けは焼く時じゃがいもの下に塩をしただけ⭕️

じゃがいもがホクホク系じゃなくて新じゃがだったらもっと美味しかったかも〜

#チーズ焼き #ポテト #じゃがいも #サラミ #サラミソーセージ #ピザ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)