• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 482

那須のお味噌汁

レシピ
材料・調味料
那須
2つ
玉ねぎ
半玉
ネギ
少し
ごま油
600ml
味噌
大さじ1くらい
だし
小さじ1
作り方
1
那須の皮を縞々になる感じで半分剥いて、1〜2cmの厚さに切る。
2
鍋にごま油をひいて、那須を炒める。油を吸って柔らかくなる感じがするまで!
3
玉ねぎを足して、焦げないように炒めたら水とだしをいれてぐつぐつ
4
具が柔らかくなったら味噌を溶いてネギをかけて完成!
ポイント

那須の1番美味しい食べ方!笑

みんなの投稿 (1)
こんばんは😄
初めまして。お味噌汁の器が可愛くて良いですね🎵
私はお椀ばかりでしたが、こんな感じも良いなって思いました😊
もぐもぐ! (9)