• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/16
  • 475

もう春が。。。。

レシピ
材料・調味料
筍姫皮
お好きなだけ
ウニを溶かす程度
ウニ瓶
適量
醤油
ポッたと少し
作り方
1
筍姫皮を湯がいて日本酒でウニを溶かして和えるだけ
ポイント

簡単美味しいお酒の逸品

みんなの投稿 (1)
先日可愛い筍の赤ちゃんを頂きました。早速茹でて姫皮のウニ和えを〜簡単一品
姫皮に日本酒で溶いたウニ瓶を和えるだけお醤油をぽたっと少し垂らして
シャキシャキして美味しかった〜 #たけのこ#筍 #ウニ和え #うに #姫皮
もぐもぐ! (26)