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手料理
  • 2022/02/23
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ササミの干物

レシピ
材料・調味料 (ササミ、塩)
作り方
1
ササミを半分に開く
2
塩を振る。うっすら全体にまぶす程度。
3
冬場に一昼夜から1日、野外で干す。一晩冷蔵庫でラップ無しで予備乾燥でも良い。
4
グリルかフライパンで焼く。七味マヨ有るとヨシ!
みんなの投稿 (8)
yui
冬にしか作れないササミの干物です。塩焼きとは違った深い味になります。相変わらずのツマミですね(笑)
#ササミ #干物 #ササミの干物
yuiさんモグモグありがとうございます!!
えっ!美味しそう!干物ですか?!
ササミ干したらいいんですか?!
めっちゃ美味しそうじゃないですか。。
yui から まぁ
まぁさん
こちらこそありがとうございます!
干しちゃいました(笑)。ただ、食中毒は心配なので、寒ーい日に1日干す程度です。それでも美味しいですよ。
気になるなら冷蔵庫でラップ無しでも、それなりになります。塩はキツめに。
まぁ から yui
あーーーっ!!
やってみたいけど、明日暖かい言うてたぁ( ´△`)
塩漬けして干せば良いですかっ?!
yui から まぁ
塩漬けだと安心ですが、塩抜きしないとかなり塩っぱいかも。うちでは、普通に食べるよりちょいキツめの塩を、表面に振りかけただけです。新鮮なササミで一晩の冷蔵庫干しなら、外気温気にしなくて良いです。
レシピ(というほどでは無いですが)も書いたのでどぞー!
まぁ から yui
ありがとうございます!!
冷蔵庫が安心そうですね!
うちの場合外に置いとくと、起きたら無くなってるおそれが。。(笑)
yui から まぁ
猫ちゃんですか?😄
まぁ から yui
そーです!!
野良ちゃんがたまにウロウロしてます。。
家の中だとうちの猫が狙うかも。。ですが(笑)
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