SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・茹でだこ 80g
・液体塩こうじ 小さじ1
・セロリ 1本分
・紫玉ねぎ 20g
・パプリカ(黄) 20g
・ブラックオリーブ 20g
・A オリーブオイル 大さじ1
・A 酢 小さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ1と1/2
・A こしょう 少々
.
.
.
《作り方》
下準備
・たこは薄切りにする。液体塩こうじと一緒に袋に入れ冷蔵庫で30分漬け込んでおく。
・セロリは葉の部分を除き、筋を取り、斜め薄切りにする。
・紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
・パプリカは5mm角にする。
・ブラックオリーブは薄切りにする。
① ボウルにAを混ぜ合わせる。
② 1に材料を全て加え、和えたら冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込み完成。
.
.
.
《コメント》
たこを液体塩こうじで漬け込むことで、ぷりっとした食感になり、臭みもとれて美味しく頂けます♪
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #たこ #セロリ #マリネ #おうちごはん #ハナマルキ #簡単料理 #美容/ダイエット #パーティー