• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 2,235

ジャガイモのたらこ和えオムレツ♥️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
ジャガイモ
2個
たらこペースト
大さじ1.5
生クリーム
大さじ1.5
生クリーム
大さじ1
昆布茶
小さじ2
少量
コショウ
少量
パセリ
お好みで
ガーリックパウダー
2回振るくらい
バター
10g
バター
10g
作り方
1
ジャガイモを千切りにして、水にさらす。よーく水気を取り、ザルにあげておく。
2
①のバターを熱したフライパンに溶かし、火が通るまでジャガイモを炒める。
炒めきったら、たらこペーストを入れて和える。
①の生クリームを回し入れ、火を止めて更に和える。
昆布茶を入れて、味を調える。
3
フライパンに②バターを溶かす。
②の生クリームと塩コショウ・パセリ・ガーリックパウダーを入れてかき混ぜた卵を3/4入れる。
オムレツを作る要領で、半熟の所にジャガイモ和えを乗せる。1/4残しておいた卵をジャガイモにかけ、オムレツ状に皿に盛ったら出来上がり♥️
ポイント

オムレツを上手く作れれば失敗なし(笑)美味しいのは保証しまーす。

みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しい♥️
もぐもぐ! (82)