• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 2,206

錦糸卵🐤🐤 裏返さなかったらうまく焼けると知ってご機嫌〜😊

みんなの投稿 (2)
①フライパンに薄く油を引き
「いちばん強火」で15秒温める

② 「火を止めて」
溶き卵を流し入れて拡げる

③火をつけて「強火」で15秒。
すぐに火を止めて冷めるまでほっとく。

ほんと〜に錦糸卵が下手くそで..😁

これだと裏返さないので失敗なし〜
*\(^o^)/* 冷めると周りが少しチリチリして取り出しやすいです。

表がもしかたまってなければ
冷めたものを裏返して10秒くらい火を入れてもいいかも〜。

1度に焼くのは卵1個がベストです😊

細切りにしたら冷凍保存してたら
いつでもさっと使えますね〜💕💕
こんにちは〜*\(^o^)/*

切ったり刻んだり
茹でたり焼いたり炒めたり..
そんな作業ぐ楽しい〜 ♪♪ ( ´θ`)ノ
毎日そんなんして遊べるんだから
お料理は最高の趣味ですね〜

⚓️夫婦船さんの投稿、好みです😊
食の好みが似てるな〜と思いながらたのしませてもらっています。

ありがとーヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕💕
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕💕
もぐもぐ! (144)
リスナップ (9)