• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,149

こねないパン〜岩手産南部小麦粉100%🍞ルクルーゼで焼きました

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
200cc
作り方
1
ボールに材料を入れてまとめ、一次発酵。
2
2倍くらいになったら、ボールから取り出して、何度も外側から内側に生地を丸め込んで空気を抜く。
3
丸めた生地を鍋に入れて二次発酵させる。
4
1.5〜2倍になったら、230度のオーブンで蓋をしたまま15分、蓋を外して210度で25〜30分焼く。
みんなの投稿 (1)
今日の昼食用。栗原はるみさんバージョンのレシピです。こねないパンですが、低音発酵には向かないようです。外はパリパリ、中はふわふわ。美味しかった!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)