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手料理
  • 2018/09/16
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もりもり食べれるオムライス #オムライス #鶏肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
120gくらい
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
塩コショウ
少々
ケチャップ (デルモンテ国産トマト)
大1 ※色つく程度
ごはん
茶碗2杯くらい
ひとつまみ
コンソメ
一個
お湯
大1
バター (カルピスバター)
10g
※1人分:2個
4個
作り方
1
鶏むね肉は一口サイズにカットする。玉ねぎと人参はそれぞれみじん切りにする。下準備はこれだけ!
2
フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を入れて軽く塩コショウをして炒める。軽く色がついたら、人参と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。※野菜の大きさにもよるが、トータル5分くらい
3
野菜がしんなりしたら、ごはんを入れて軽くほぐしながら具材とまぜて、お湯大1に溶かしておいたコンソメスープを入れてふっくらさせる。ケチャップと塩で味を整える。
※チキンライスはこれで完了
4
フライパンを洗い、バターを落とし火にかける。泡が細かくプツプツいってきたら、1人分2個の卵を割り入れて2回円を描き、火を止める。

半熟の状態の大きな丸い卵ができるので、真ん中よりも少し手前にごはんを置いて、卵を中心に寄せるようにかぶせる。

フライパンをおさらにひっくり返して、オムライスの完成😃💕お好みでケチャップを上からかける。多少崩れても美味しいので許される、王道オムライスです👌
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉が余っていたので、休日ごはんに最適なオムライスを作りました✨ペロリといけます、食欲の秋ですね❣️
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