• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 54,965

自家製中華麺

みんなの投稿 (11)
久々に中華麺打ちました。^_^
今回は、いつもより加水高目でタピオカ粉を入れてみました。d(^_^o)
タピオカ粉が入ってるからですかね?白くてキレイなストレート麺ですね!((* ´艸`))
黒澤 真生 から morimi32
カンスイが少なめだからかな?
あっ!玉子入れて無かった(^^;;
morimi32 から 黒澤 真生
卵入りとなしでは作ってる時違います??
黒澤 真生 から morimi32
玉子入ってる方が加水低めでも、まとまりやすく、コシも出るように感じます。d(^_^o)
morimi32 から 黒澤 真生
味はどうですか?
時々、たまご麺とか聞くんですがちょっとわかりづらくて…
黒澤 真生 から morimi32
入れる量にもよると思うけど、少し入れるだけで効果があるので、俺の麺では食感の変化だけかな。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
なるほど!(≧∇≦)
わかりました〜。
👍
ひさびさに:)
黒澤 真生 から miyako
調子にのって、ラーメン専用粉をまた買ってしまいました。

リスナップありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)