• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
90
にんじん
10㎝くらい
にら
1/2束
細切りたけのこ
1つかみくらい
椎茸
2個
長ねぎのみじん切り
1/4本
はるさめ
15gくらい
粒みそ
大さじ1くらい
プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ1.5
春巻きの皮
6枚
作り方
1
豚挽き肉を炒めてぽろぽろにする。
2
にら、皮をむいたにんじん、椎茸を食べやすい大きさに切る。
3
はるさめを茹でて戻して、食べやすい大きさに切って、1と2、長ねぎのみじん切り、細切りたけのこを混ぜて、☆の材料で味つけする。
4
3を春巻きの皮で包んで揚げる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

豚挽き肉、にら、にんじん、長ねぎのみじん切り、はるさめ、椎茸、たけのこ、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、プロ仕様鶏ガラスープ、春巻きの皮。

#マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #モニター当選ありがとうございます #春巻き #粒みそで楽しむ春の食卓レシピコンテスト #粒みそ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)