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レシピ
材料・調味料
牛肉の切り落とし
200〜300g
しらたき
1パック
焼き豆腐
一丁
ゴボウ
1/2本
長ネギ
2〜3本
だし汁
1カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
作り方
1
牛肉は霜降りして、ゴボウはささがきにして酢水に漬けておく。
焼き豆腐は6〜8等分して、長ネギは斜め切りにする。

2
鍋にゴボウ、しらたき、長ネギ半分、焼き豆腐、だし汁を入れて蓋をして、ゴボウに大体火が通るまで煮る。
3
ゴボウに火が通ったら残りのネギと牛肉を加え、合わせた調味料を加え、蓋をして弱火で15分煮る。
15分たったら蓋を外して、強火で3分煮る。このあと火を止めて一回冷ますと味がよくしみます。
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