• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 483

万願寺とうがらしのナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
小1個(大1/2個)
万願寺とうがらし
2本
ケチャップ
大さじ3~5
ベーコン
2枚
作り方
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎ・万願寺とうがらし・ベーコンは大きめにスライスする。
2
沸騰したお湯に塩を入れてスパゲティ投入、同時進行でフライパンを熱し、オリーブオイルでニンニク・玉ねぎ・万願寺とうがらし・ベーコンを炒め、ケチャップを入れて馴染ませながら少し炒める。
3
茹で上がったスパゲティをトングor菜箸で②のフライパンにうつし、茹で汁を大さじ1~2程入れてケチャップが絡むように炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)