• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 2,791

冷やしうどん 〜いろいろのせて😋〜

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
適量
鶏胸肉
一枚
昆布茶
大さじ1
お酒
大さじ1
オクラ
適量
トマト
適量
大葉
適量
生姜
適量
ヤマサ麺つゆ
適量
作り方
1
鶏胸肉にお酒、昆布茶を振りかけ、ラップをして電子レンジにかける。目安:1枚で600W、6分、ラップをしたまま冷めるまでそのまま。
2
オクラはさっと茹で輪切り。生姜は千切りにして水にさらす。大葉の千切りと刻んだトマトを和えておく。
3
冷凍うどんは、表示のとおり解凍し、水で洗いよく冷やしておく。
4
よく冷えたツユにうどん、具材をのせて出来上がり‼️
ポイント

レンチン鶏は、前日に作っておくと良いです。汁につけているとしっとりします。

みんなの投稿 (3)
お疲れさまです⭐️

冷凍うどんで簡単冷やしうどん。
具はレンチン鶏、トマト、オクラなど
暑い日にツルッと✌️
こんばんは😃🌃

冷やしだね。😋👍

毎日暑いと😰😅 冷たい麺が欲しくなる😆👍

冷やしうどんも美味しそう《*≧∀≦》❤

あ。レンチン鶏ね(⁎˃ᴗ˂⁎)👍
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがと💕

毎日、暑いね。雨も凄い。
今回は、讃岐うどん✌️
トマトの酸味も、食が進んで良かったよ❣️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (11)