• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 715

チョコカンパーニュ♡

みんなの投稿 (3)
夜中の…真夜中のパン修行…今日は明太フランスと同時作業でカンパーニュも焼いていました😊

明太フランスのために明太子買ったのはいいけれど、明太子が食べられない息子には…と悩みながらチョコたっぷりのカンパーニュにしよう‼︎と急きょ追加で作業しました。

時間なくて分量がかなり適当な思いつき、若干かたいかなぁ…と思いましたが、ちゃんと発酵してくれたのでよかった😊 クープにバターのせようか悩み、バター切るの面倒だな…とオリーブオイル垂らして、スチーム入れて焼きました。ベースはココアで砂糖控えめにして、その分クーベルミルクフレークたっぷりです!
さて、早く寝なくちゃ〜…明日はまたお弁当なのに〜…
くみさん から ふぅ
おはよー*\(^o^)/*
クープがパックリ出来てすごい*\(^o^)/*
チョコカンパーニュって美味しそうね💕
ふぅ から くみさん
くみさん♡こんにちは!
かなり適当になりましたが、クープがパックリ開いてくれて嬉しかった〜😊 チョコも適当に袋から直入れしたので、ザザーッといったから多分100近く入っちゃった😅 ベース甘さ控えめにしたけれど、チョコたっぷり息子好みの味になりましたよ♡
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)