• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/19
  • 633

玄米ご飯に塩糀と甘酒でハッシュドビーフ

レシピ
作り方
1
玄米は1時間ほど水で浸しスーパー大麦を入れて炊飯器で炊いておく
2
フライパンに牛肉を入れ甘酒を入れて漬けておく(洗い物を少なくしたいので時短)
火にかけ、ほぐしたしめじ、トマト缶、トマトピューレ、塩糀を入れる。
味を見ながらオイスターソース、中濃ソースを入れて、最後に味噌を投入
ポイント

調味料は目分量でいれてしまったので計量していません。
味見をしながら適当に(笑)
ソースと味噌がコクを出してくれます(ミソース♡)

みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部

玄米ご飯(スーパー大麦入り)に甘酒と塩糀で作ったハッシュドビーフで健康お昼ご飯🎵
時短にしたかったので玉ねぎは省略
玉ねぎをいれなくても甘酒の甘さがちょうどよくお肉も柔らかくしてくれて一石二鳥♡
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)