SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は、チキンの山椒風味です。以前のほっけまんさんの鶏の山椒焼きが気になっていました。山椒風味のソースのレシピは、ポン酢ですが、今回はパスタにしたのでバルサミコと少し醤油を合わせてアレンジしてます。鶏をオリーブオイルと胡麻油で香りをつけてこんがりと焼き、パスタの茹で上げに山椒風味のソースを絡めてます。山椒は、いつも使っている花椒塩の粗挽きと粉山椒をブレンド。かなり基本のレシピをアレンジしてしまいましたが、アジアンテーストのパスタもなかなか美味しいでした。
ほっけまんさんのレシピがヒントになりました。有難うございます💕
今週もご覧頂き有難うございます😋
急に寒くなりました。皆さま、温かなごちそうで、ステキな水曜日をお過ごしください❣️
こりゃ旨くなりますよね!
山椒とごま油!香りが良さそうっすね!
彩りも良くて、食べたくなる!😋😋
素敵なパスタあざっす!✌✌
今週もいらっしゃいませ〜!
これね、実は、簡単なのです。オイル煎って、鶏肉も放ったらかし、パスタ茹でて合わせるだけです。
でも、香りがたまりませんわ!
でも、一手間が美味しくさせますよねー!
さすが!パスタqueenっす!
これ、印象に残ってるレシピでした!
まさか、パスタにするとは🍝そして、とっても美味しそう〜😋このアレンジ力、さすがですね!
酸味はバルサミコ酢で、それに粉山椒に花椒塩、ごま油にオリーブオイルと和洋中盛り込みですね✨👍こんなの作ってる時からワクワクですよねー😆
前の覚えててくれて嬉しかったです🎵
食べ友まで、ありがとうございます😊
お疲れ様です❗️
勝手に食べ友してしまい、しかもレシピをアレンジしちゃって、ゴメンなさいね!お忙しいお時間にコメント頂き有難うございます❣️
そうなんです。私もあの画像がすごくインパクトあっていつか、いつか、と思ってたのが、こんな形になりました🤣😆
ほんとに、山椒は素晴らしいスパイスです。
和洋折衷いろいろ楽しめて、奥が深いですね。
我が家は、花椒塩の乾燥した実を神戸の中華街で買ってます。いっぱいあるので工夫して使ってます。
この小さな楽しみを感じて頂けるのは、やっぱりほっけまんさんだなぁ💕❤️💕
こちらこそ、嬉しいです、有難うございます💋
そういう手間ひまわかって頂けて嬉しいです❤️
こんにちは!
山椒風味で和風のパスタ!
とっても美味しそう⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
バルサミコ酢使いで爽やかな酸味があるんだね!
バルサミコ酢の酸味と山椒の風味って私も合わせるの好きなの( ´ ▽ ` )ノ
和風の中でも山椒って赤ワインに合うので、そこへ少し洋風テイストにバルサミコ酢!
やっぱり
さすが静香ちゃん( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*❣️
ほのかに、ごま油の風味も食欲をそそってくれそう😊💖
しかも粗挽きだとさらに香りが増しそうだね!
アジアンテーストだけど、
どこかにイタリアンの風も…
妄想が広がっちゃう(о'¬'о)ジュルリ💕
こんばんは🌆
見に来て下さってありがとうございます😊
そして、嬉しいコメントも💕❤️💕
山椒の話でこんなにも盛り上がるのは、すっごく嬉しいです😊なかなか主役にはなれない山椒さんですが、脇役ながらも活躍してますよね❗️
ボジョレーの季節、さおたんも楽しんでおられるご様子で、さっき少し走って見てきましたよ〜〜!
また、ゆっくりとお邪魔しますね🍷
こんばんは〜
先程はお返事もどうもありがとう😊💕
ボルシチも見てくれたんだね❣️
嬉しいです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♪。.:*・゜
お返事をしようと思ったんだけど
静香ちゃんからのコメントが何故か開けなくて…
消えちゃってるみたいなの😱
私が何かしちゃって消えちゃったのかな😱だとしたらごめんね🙏
でも!コメント嬉しかったです😃❣️
たくさーん見てくれてありがとー(´▽`)
静香ちゃん、また明日も頑張りましょうねー😉✨✨✨
遅くにごめんね♡(*´˘` )∫ヽ(´˘`๑)"♡
(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆