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手料理
  • 2022/01/21
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甘酒とターメリックの豆乳かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
カップ4杯分
かぼちゃ
(皮ごと)180g
玉ねぎ
180g
糀甘酒
50ml
100ml
小さじ1/3
ターメリック
小さじ1/6
有機玄米油
小さじ1
豆乳
100ml
作り方
1
かぼちゃは2cm角、玉ねぎは1〜2cm角に切る。
2
「シロカおうちシェフPRO」に豆乳以外の材料を入れて[圧力70k Pa、時間10分]で調理する。
3
調理後に豆乳を加え混ぜ、温度が下がってしまった時は[保温]で温める。
ポイント

*かぼちゃの皮まで柔らかくするため[90k Pa、10分]で調理しました。
*ビタミンAやターメリックは油脂に溶ける性質があるので油を少し入れています。

みんなの投稿 (1)
「シロカおうちシェフPRO」を使って手間無しのスープ🥣
かぼちゃはビタミン「ACE」✨
糀甘酒を使って調味料は塩だけ。
他も体に良さそうなターメリックや豆乳で作りました〜

旨味の出る動物性たんぱく質食材を使わなかったのでどうかな…?と思ったけど、甘酒のおかげなのかちゃんと美味しくできました!

有機のかぼちゃなので皮ごとです♪

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