• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (16)
初めてのラスク作り☆
バターシュガー
チョコレート
シナモンシュガー
の3種類にしてみました(#^.^#)
ニコちゃんの下にパンの耳を使った四角いシナモンシュガーラスクが詰まってます♪

友達にプレゼントしたら喜んでくれましたo(^▽^)o

私もこれもらったら嬉しいもん(笑)♥
To: aynyayn
ありがとうございます(#^.^#)
フライパンでじっくり水分飛ばしたのでサクサクでした☆
すごく可愛いし、美味しそうです(*˘︶˘*).。.:*♡
あの…
レシピと作り方を教えてくれませんか?お願いします!
To: yakyuuu
れなさん、ありがとうございます
作り方はかなり適当だったのですが(^_^;)

食パンを好きな形にして電子レンジラップなしで2〜3分(今回は6枚切り食パン4枚使ってニコちゃん16個形取りました)
やり過ぎると焦げるので様子をみながら
レンジから出してしばらく置くと乾燥した感じになります

フライパンにバターを溶かしパンを入れて全体に染み込むようにまぜます

ニコちゃんにバター30gパンの耳にもバター30g位は使ってます

一度取り出して

・チョコレートラスクは湯せんしたチョコにくぐらせ乾かす

・バターシュガーは砂糖をまんべんなく混ぜた後、フライパンで弱火でじっくり
To: coconutssun
ありがとうございます!
食パン、そんなに薄くなるんですね!
美味しそうなのでやってみます🎶
バターシュガーの最後にフライパンで…というのは、バターなどが必要なのですか?
To: yakyuuu
・シナモンシュガーはあらかじめ砂糖とシナモンパウダーを混ぜておく、後は同じ

*バターの量は足りなければ足してを繰り返したので大体の量です

*フライパン内でバターを絡ませた後そのまま砂糖を入れてみましたが、一部カラメルみたいになってしまったので砂糖は別で混ぜた方がよさそうです

コメントが途中で切れてたから続きを入れました

ぜひ作ってみてくださいo(^▽^)o
To: coconutssun ありがとうございます!!
To: yakyuuu
バターシュガーもシナモンシュガーも砂糖を絡めたあとフライパンでゆさゆさ揺らしながら焼きます

そうすると水分が飛んでカリカリにできます

すみません、文章が変なとこで切れましたね(^_^;)
とってもカワイイ(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
ラスクじゃないみたい‼
To: megu39
フォロー&コメントありがとうございますo(^▽^)o
初めてのわりには上手くできたかなって思います(#^.^#)
To: coconutssun
こちらこそよろしくお願いします☆

初めてですか?すごく上手でカワイイですょo(^_-)O
To: megu39
ありがとうございます♡
めぐさんのおからドーナツもすごく美味しそう☆
お腹いっぱい食べたい(#^.^#)
To: coconutssun 可愛いぃラスクですね~♪作り方もコメント読ませて頂いたら載っていたので作りたいです ♡美味しそう↑↑なスナップばかりですね♪フォローさせてください (๑ºั╰╯ºั๑)
゚+◎b`ゝ∀・)φ...よろしくです゚
To: samansayukiyuki
おはようございますo(^▽^)o
フォローありがとうございます。
ラスク是非作ってみてください(#^.^#)
ゆきさんの作るお料理もすごく美味しそう♪
旦那様もお子さんも幸せですねー♪愛情感じます♡

よろしくお願いします(^O^☆♪
To: coconutssun そんな風にいってもらえて嬉しいです ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪これからもどぉぞよろしくお願いいたします♪
To: coconutssun わぁ朝のおにぎりにリスナップ
♡ありがとうございます♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)