SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと前にぉtamaちゃんが玄米を使って豆乳ヨーグルトを作っているというお話をしてくれて、とても興味が湧いていたところに、「キナリノ」サイトでも作り方の紹介がされていたので、私もトライ!!
今日の投稿は種菌作り1回目の発酵が終了したところです!
今から仕事なので、冷蔵庫に入れて、帰宅後、2回目の発酵に進みたいと思います(*^^*)
ぉtamaちゃん、連日食べ友させてもらってごめんね〜(●´人`●)
暑いけど体調大丈夫かな?
では今日も行ってきまーす( ´ ▽ ` )ノ
味がマイルドだった記憶が、、(^^;;
また、やろうかな😊
私はお初ヨーグルトにワクワクしています〜♡
訪問遅くなり ごめんね~💦
ヨーグルト無事完成まで行ったかな?(*^^*)
ヨーグルティアで作れば失敗なしだし大丈夫だょね(゜∇^d)!!
食べたかなぁ?ドキドキ♥(笑)
底の玄米をリゾットにして炊いて食べても美味しいんだょ~(*≧∀≦*)
食べ友 ありがとねぇ~♥
ヨーグルトは今日種菌が完成するの〜!
出来たらヨーグルティアで増産しようかな(≧∇≦)
そおそお!
沈んだ玄米の部分ってどおするんだろう???って思っていたよ!
そっか!リゾットにしたらいいのね💡
いつもぉtamaちゃんのアドバイスに助けられているよ〜!
ありがとうね(人●´ω`●)
台風接近してるみたいだから気をつけてね〜( ´ ▽ ` )ノ
今日も仕事行ってきまーす!
前に玄米から作るのは乳酸菌ではなく酵母菌なのでは?とかあんまり良いこと書いてなかったからそのまま豆乳だけで作ってるよ。
私しか食べないから、普通のヨーグルトと豆乳ヨーグルト両方作ってる(o^^o)
次々いろんな情報が入ってくるから忙しいね。
玄米のもどうなったか教えてねー٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧
このヨーグルトで酵母を作ってパンが焼きたいのだから、それでもいいんだけどね〜!笑
お初物にワクワクしています(。-艸-。)
今から種菌とヨーグルトを混ぜて、ヨーグルティアに入れてみようと思ってるよ〜!
↑種菌と豆乳だった^^;