• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 163

鳥ももの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
醤油
大さじ2
砂糖めんつゆ
大さじ1
しょうが
チューブ3センチほど
卵黄
1個
片栗粉
適量
作り方
1
私は、鶏皮が苦手なので皮と脂を切り取り食べやすい大きさにカットします。
2
ビニール袋に、酒と醤油と砂糖とめんつゆとしょうがを入れて、お肉投入し、軽く揉んだあとに冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
3
ザルにお肉を移し汁気を切ったあとに、卵黄を交ぜ少し馴染ませます。
4
適量の片栗粉をまぶして、油で揚げ焼きしたら完成です!!!
みんなの投稿 (1)
彼氏からリクエスト♪ #あげもの