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手料理
  • 2018/01/12
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今晩は、豚肩ロースの味噌漬け焼き 紅花リーフ、白菜とお揚げの酢の物、菊花かぶら、たけのこ芋と根菜の粕汁白味噌仕立て、さつまいも黒米ご飯

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京都縦貫道の道の駅「京丹波 味夢の里」で買ってきた 山田錦の板御神酒。1Kg入りをいくつか買ったので思う存分食べられます。
冷凍してあった新巻鮭のアラで出汁を採り、お義母さんの作ったたけのこ芋(長い里芋)のとろみで絶品粕汁の出来上がり。

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酒粕は、今注目のレジスタントプロテインを多く含み、腸で油脂の吸着したり、 悪玉コレステロールを下げたりします。
発酵の過程で働く酵母菌が旨味成分であるアミノ酸を爆発的に増やし、その数は米の583倍にもなり、ヒトが体内で生成できず、食物でしか摂取できない必須アミノ酸の9種類がすべて含まれているのです。
そのほかにビタミンB2は26倍、ビタミンB6は47倍にもなり、腸内デトックスに重要なレジスタントプロテインとタッグを組むことにでさらにパワーアップする食物繊維、ターンオーバー能力を増強し肌トラブルだけでなく、しみやしわの予防になるナイアシン、妊娠中に胎児の重要な成分である葉酸も豊富に含まれています。iN YOU よりhttp://macrobiotic-daisuki.jp/sakekasu-13222.html
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今日も美味しかった!
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