SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道すがら目に付いたのは、サムギョプサル。チーズフォンデュみたいに食べるらしい。ダッカルビもチーズからめてるし。チーズ流行ってる❓
色々買って歩き疲れて、そろそろ昼食を
と移動し始めると、やっぱり目に飛び込んで来たのはチーズのやつ。
先日食べた参鶏湯のランチに行くはずだったけど‼️
あー😆😆😆😆😆
我慢できーん😆
行列をなすお店もありましたが、ビールが157円で飲めるすぐ座れるお店に飛び込み、(←ビールにつられたのは勿論)
チーズのやつ
を頼んでみました。
丸い鉄板の真ん中に分厚いサムギョプサルがあり、鉄板の縁は四分割してあって、豆腐とキムチ、エリンギ、ごま油とニンニク、チーズが入っており、豚肉が焼けて落ちた油がそれぞれの縁のスペースに流れて行ってグツグツとなるのです。
イケメンのお兄さんに焼いてもらったお肉。どうぞ!って言われるまでは手を出しちゃいけないんで焼けるまでじーっと待つわけですが、焼ける様子を見ているだけでビール二杯飲めました。ニオイが❣️グツグツが❣️
サンチュにチーズを絡めたこんがりお肉とエリンギなんかをのっけて、ネギのキムチものっけて一緒に食べるのです。
カロリーなんて今日は無視無視‼️😆
なんて美味しいんだろう。豚肉って。
流行るはずだね〜
って友達と堪能しました。
お店の名前を全然見てなくて、ご紹介出来ないのですが、この冬はたくさんのお店でいただけるんじゃないかと思います。