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手料理
  • 2015/01/20
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おにぎりの具 鱈子昆布

レシピ
材料・調味料
生鱈真子
一腹
昆布
10×10㎝を二枚くらい
みりん
醤油
作り方
1
鍋に昆布を敷き酒を入れてアルコールを飛ばす。
2
鱈の真子をブツブツと切って煮立った鍋に入れる
調味料も入れる。
落としぶたをして火を通す。
3
煮えたら昆布を取り出し食べやすい大きさに切る
鱈子も二切れほど残して鍋から取り出す。
(取り出した鱈の真子はご飯のおかずやお酒のおつまみにどうぞ。)
4
昆布と二切れ残した鱈の真子をほぐしながら混ぜたら

出来上がり*\(^o^)/*
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これはシンプルだけご飯にぴったり(^o^)v
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