SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も炊飯と一緒に、たまごとサツマイモを蒸してもらいました😋🍴💕
電鍋さんで作る茹でたまご…いや、蒸したまご?
茹でるより断然美味しいの、なんでだろ〜🤔
そして、サツマイモ!
こちらもほっくり、うまうま〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
こんにゃく粒を入れた雑穀ごはんは相変わらず水晶など、さざれ石の様な炊きあがり!
写真にはうまく映らないのが残念〜
内鍋
雑穀ブレンド米1合︰こんにゃく粒1合、お水は450cc
外鍋
お水200cc
蒸し皿
サツマイモ1本、たまご2個
#電鍋 #電鍋クラブ活動 #sd電鍋部 #大同電鍋
鶏ムネペラッと一枚だけ蒸すなんて(しかもLサイズ電さん)、10tトラックで段ボール1個だけ運んでるようなもんよね😂赤電部員は無駄が多いわ😂
蒸したまごがそんなに美味いのですね!やるしかない😋
過積載女王🤣🤣
いやー、電鍋さん心が広くてホントに助かっています😂
10tトラックダンボール1個!想像すると面白すぎですね!
私はいつも、いける?蓋が閉まればいけるよね?とか電鍋さんに問いかけながら、過積載です(*ノ>ᴗ<)
蒸したまご、心なしか黄身もしっとりしている感じで、殻もつるんと剝けるので電鍋さんで調理のときは必ず乗っけてます😋🍴💕
良かったらお試しください〜