• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 125

焼き鯖のハーブマリネ🌿

レシピ
材料・調味料 (3人分)
甘塩鯖
220g
紫玉ねぎ
小1/2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
甘酢(薄め)
100ml
タイムオレガノなど
少々
作り方
1
鯖は小さめに切って焼く。
2
紫玉ねぎは縦スライス、きゅうりは細切り、ミニトマトは4等分位に切る。
3
焼いた鯖・玉ねぎ・きゅうり・トマトにハーブと甘酢を加えて10分以上漬ける。
ポイント

漬け汁に玉ねぎの色が出てピンク色になります。

みんなの投稿 (1)
鯖焼いて野菜と一緒に甘酢に浸けただけ
マリネと言って良いかわからないけど😅

紫玉ねぎなので漬け汁ピンクに

鯖は甘塩だったので甘酢以外に特に味付けナシ👍
香り付けにハーブを少し🌿

さっぱり♪

#鯖 #甘酒漬け #マリネ #紫玉ねぎ #ハーブ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)